06 setembro, 2012
09 maio, 2012
Photoshop CS6 é lançado oficialmente
A Adobe lançou oficialmente no dia 07 o Photoshop CS6, nova versão do software editor de imagem profissional da empresa. O software também está disponível como parte da Creative Suite 6, que também já está disponível.
O Photoshop CS6 traz uma nova interface, novas e melhoradas ferramentas, suporte para aceleração via hardware e outros recursos que podem ajudar aos profissionais que utilizam o software da Adobe.
Os preços da Creative Suite 6, que inclui o Photoshop e outros softwares, são os seguintes:na loja brasileira da Adobe:
Creative Suite 6 Master Collection: US$ 5.055 para a versão completa e US$1.019 para a versão upgrade
Creative Suite 6 Production Premium: US$3.695 para a versão completa e US$729 para a versão upgrade
Creative Suite 6 Design & Web Premium: US$3.695 para a versão completa e US$729 para a versão upgrade
Creative Suite 6 Design Standard: US$2.525 para a versão completa e US$535 para a versão upgrade
Já os preços das versões de upgrade do Photoshop CS6 e do Photoshop CS6 Extended “avulsos” são US$ 389 e US$ 789, respectivamente.
06 dezembro, 2011
Guerra aos fakes: algoritmo detecta retoques feitos no Photoshop
28 janeiro, 2011
14 janeiro, 2011
O que reserva o Photoshop Cs6
07 janeiro, 2011
Aprenda criar capas para DVD com Photoshop CS5
Como remover maquiagem utilizando Photoshop cs5
Após aprender e assistir ao vídeo tutorial de Maquiagen Digital com Photoshop cs5 agora veja como remover o excesso de maquiagem em fotos com essa tutorial a seguir.
Saiba como recortar cabelo no Photoshop CS5
30 novembro, 2010
03 novembro, 2010
Aprenda criar escrita giz
Crie o documento do tamanho adequado pro seu projeto. Utilize por exemplo um de 500 x 500(pixels) a 72dpi. Escolha uma cor de frente (foreground color) como queira e preencha o layer com a cor de frente pressionando ALT+BackSpace
Agora crie um novo Layer e adicione um Vector Mask
Selecione o Layer Mask na janela de Layers
Escolha o menu Filter >> Render >> Clouds
Depois vá no menu Filter >> Noise >> Add Noise
quando a janela abrir coloque os seguintes valores:
Muito atenção: Agora você tem o Layer Mask selecionado. Clique novamente no icone do Layer para selecioná-lo, caso contrario você vai estar desenhando sobre a máscara que acabamos de criar.
Não esqueça também de trocar a cor de frente, que atualmente está com a cor do "quadro-negro", pra branco ou outra cor que contraste.
Ok, selecione um brush qualquer e comece a desenhar.
Bom divertimento e criatividades
03 junho, 2010
Bem na foto
18 abril, 2010
Adobe CS5 Master Collection PRE-RELEASE
Fabricante: Adobe
Tamanho: 12.63 GB
Formato: Rar
Idioma: Inglês
15 março, 2010
Atalhos do Photoshop para aumentar a sua produtividade
- Ctrl+Z Eternamente: Este eu não conhecia e achava um saco o fato do Ps só permitir usar o “Crtl+Z” uma vez. Andando pela net, descobri que se você apertar Ctrl + Alt + Z você pode desfazer, desfazer, desfazer, desfazer e desfazer novamente quantas vezes você quiser
- Mãozinha Amiga: Quando se edita uma imagem no Photoshop, muitas vezes precisamos movimentar a tela enquanto utilizamos uma ferramenta. As duas alternativas para isso são: Barra de Navegação e/ou clicar na mãozinha na Barra de Ferramentas, certo? Errado, se você apertar e segurar a Barra de Espaço do seu teclado você poderá movimentar a tela sem trocar de ferramenta
- Múltiplos Arquivos: Seu espaço de trabalho do Photoshop pode tornar-se uma confusão quando se trabalha com vários arquivos, especialmente quando você odeia minimizar, assim como eu!! Ctrl+Tab permite que você navegue de maneira rápida entre os arquivos abertos no Ps.
- Nova Camada: Camadas são a melhor coisa que já se inventou em programa de edição de imagens e saber trabalhar com elas é essencial. Digitando Ctrl + Shift + N, abrirá uma caixa de diálogo para você criar uma nova camada no Photoshop, agora se você quiser só criar a camada, sem essa caixa de diálogo chata, é só adicionar um alt no comando: Ctrl + Shift + Alt + N \o//.
- Duplicando Camadas: Você pode duplicar um agrupamento, uma seleção de camadas ou apenas uma camada, clicando Ctrl + J. Agora se você quiser uma caixa de diálogo no meio dessa ação, é só adicionar o Alt: Ctrl + Alt + J.
- Zoom In/Zoom Out: Quando você está um pouco obsessivo e é necessário colocar a 1 pixel-perfeito zoom in e out, rapidez é uma necessidade para alcançar a perfeição. Para aproximar a tela, digite Ctrl + =, para afastar opite pelo Ctrl + -, agora se o que você deseja é ajustar ao tamanho da tela, vai de Ctrl + 0!
- Déjavu dos Filtros: Algumas vezes o preview de um filtro não basta para você ter uma noção de como sua arte vai ficar. Se você aplicou um efeito, gostou, mas procura algo mais intenso, digitando Ctrl + F ele será executado novamente. Se você gostou e quer denovo, mas não tão intenso, use Ctrl + Shift + F, pois você poderá controlar o Fade do filtro. Agora, se você não gostou do viu e quer utilizar esse mesmo filtro, alterando sua configuração, o Ctrl + Alt + F, desfaz o filtro e abre automaticamente a janela com as configurações de filtro que você acabou de usar
- Uma Camada dentro de Outra: Você pode clicar na camada com o botão direito e depois em Create Clipping Mask para colocar uma camada dentro da outra, mas é bem mais fácil fazer isso com um atalho, certo?. Antes era Ctrl + G (atualmente faz agrupamentos de camadas), agora ficou mais simples porque você não precisa selecionar a camada que vai por dentro da outra. Basta clicar no meio das duas segurando o Alt.
- Crie o seu próprio atalho: Estes atalhos podem não estar na sua lista de favoritos, mas uma das vantagens dos produtos Adobe é que você pode personalizar seus atalhos pressionando as teclas Ctrl + Alt + Shift + K ou utilizando o menu Edit > KeyBoard Shortcuts…
Referência: Photoshop Lab
30 julho, 2009
O melhor da foto-manipulação
Foto-manipulação, como o nome indica é a arte de manipular (alterar) fotos, ha diversas formas de alterar fotos, desde dos que apenas alteram as cores da imagem até aqueles que colocam elementos novos nas imagens. O que apresentamos neste tópico é manipulação de fotos no seu esplendor máximo, apresentamos trabalhos que envolvem muita arte, dedicação e criatividade. Alteração de corpos, luz, caras, roupa, adição de novos conteúdos, realce de determinados aspectos, tudo isto poderá encontrar nas fotos que lhe apresentamos (continue a ler).
Emeric Trahand, Allesandro Bavari, Quentin Shih, evol1314, oilcorner, bas7a, Princess-of-Shadows, wildtimez, Lady-Dementia, TheTragicTruth-Of-Me, throw-a-bomb, Gin-n-Juice, JJasso, Xilvero, smth-fresh, David Waters, Partners Portugal, Lauri Ahonen, Sullivan & Lane, Heiko Klug, Dave Hill, Anthony Harmon e muratsuyur são alguns dos autores das fotos apresentadas.





08 abril, 2009
Vortex Spin | Photoshop
Segue a dica abaixo para desvendar este mistério.
1. Primeiro crie uma imagem com as seguintes medidas: 400x400 ou o tamanho que você quiser. Então precione a tecla"D" para por as cores em Default.
2. Depois vá em Filter > Render > Clouds, você verá algo assim:

3. Agora vá em Filter > Pixilate > Mezzotint marque a opção Short Strokes

4. Vá agora em Filter > Blur > Radial Blur e coloque o padrão como abaixo.

5. Precione no teclado "Ctrl+F" para repetir o Blur.
6. Vá em Filter > Disort > Twirl e marque o ângulo em 100º ou mais.

7. Duplique o Layer
8. Selecione a opção "Lighten" no Layer copiado

9. Precione no teclado Ctrl+e para juntar os layers.
10. Duplique este layer novamente
11. Agora vá em Filter > Distort > Twirl. E abaixe para -200
12. Novamente selecione a opção "Lighten" no layer. Veja o passo 8.
13. Precione no teclado Ctrl+E para juntar os layers novamente.
14. Pressione no teclado Ctrl+u para abrir a janela de Hue/Saturation e selecione a cor desejada.
15. Novamente duplique o layer atual. Então selecione a opção "blend Mode" para overlay.
16. Junte os layers (Ctrl+E) e pronto.
Quando terminar terá algo assim:

Agora é só utilizar a criatividade e criar mil maneiras de utiliza-lo.
02 abril, 2009
Quer perder uns kilos? | Photoshop

Está vídeo aula é para aqueles que sempre gostariam de perder uns kilos a mais, mas tem preguiça de frequentar uma academia ou fazer aquelas dietas maravilhosas.
Basta ter um computador e nele instalado um Photoshop. Fácil não? Então e no máximo 5 minutos, tu perdes aqueles kilinhos indesejáveis.
Confira esta vídeo aula e aprenda mais este truque utilizado por vários editoras de revistas.
31 março, 2009
Criar logomarca no photoshop | Tutorial
Nesta Vídeo aula você irá aprender como criar passo-a-passo uma logomarca web 2.0 utilizando a ferramenta Photoshop.
06 março, 2009
Aprenda a fazer uma capa de CD

Muitos tem dúvida de como criar uma capa de CD utilizando as ferramentas de design do mercado.
Peguei como exemplo o photoshop. Achei estas dicas muito interessante e compartilho com vocês.
Nesse tutorial você terá uma base de como é fácil fazer uma capa de CD, assim aquelas músicas que você tem reunidas em um CD, poderá tem uma capa do seu estilo.
Agora é só botar a mão na massa e criar as suas personalizadas.
05 março, 2009
Convertendo PSD para HTML e CSS
Existem muitos webdesigners que iniciam o design de um site utilizando o Photoshop. Nele, o webdesign encontra ferramentas perfeitas para construir seu layout com rapidez e com muita criatividade e se for necessário fazer modificações fica mais fácil pois o arquivo ainda não esta todo feito em código. Muitas vezes o cliente aprova o design ainda em formato PSD ou em um formato de imagem qualquer.
Depois que o projeto visual é aprovado, chega a hora de converter o PSD em arquivo HTML e CSS. Para a maioria dos desenvolvedores este trabalho é demorado e cansativo. Só com a experiência e horas aprendendo é que esta tarefa se torna mais rápida e simples.
O site designm.ag publicou uma artigo com 10 tutoriais em inglês que ensinam a transformar layouts feitos no Photoshop em arquivos HTML e estilos CSS. Coloquei aqui o link traduzido para português dos 5 melhores tutoriais desta lista:











































